Художественный витраж. Часть 2

Мастреская декора "Ланита-2" предлагает заказ и изготовление художественного витража в Москве.

Художественный витраж это функциональная декоративная плоскость, выполненная из специального витражного, (художественного), стекла. В интерьере художественный витраж может выполнять различные задачи.

 
Из определённой задачи складывается цена. Для удобства расчёта единицей измерения витража является модуль. В нашей ситуации, модуль – это художественная витражная плоскость размером 1м2 собранная по технологии «тифани» , (пайка горячим оловом) из элементов витражного стекла размером 10-15 см. по большой стороне. Стоимость такого модуля, в среднем, от 35000 до 40000 рублей.
 
Это стоимость складывается из того, что Вы принесли готовый рисунок с размерами и сказали, что вот такой витраж надо делать. Исходя из рисунка, мы подбираем, согласовываем и утверждаем палитру витражного стекла.
 
Далее идёт подготовка к выполнению витражного полотна. Изготовления рабочего картона, раскрой стекла, и сборка элементов из цветного стекла. После того как витражное полотно готово, мы его для Вас упакуем и привезём по указанному адресу, если это в пределах Москвы и Московской области. После доставки витража мы передаём изделие Вам на руки, предварительно получив окончательный расчёт.
 
Это такой, можно сказать, идеальный вариант выполнения художественного витража.
 
Однако, помимо изготовления самого витражного полотна, или витражной плоскости всегда есть огромное количество узкоспециализированных задач справиться с которыми может только профессионал, художник с большим практическим опытом.
 
Охватить весь спектр профессиональных задач, связанный с изготовлением, доставкой и монтажом художественного витража, достаточно сложно.
 
Здесь я укажу лишь на некоторые особенности, которые влияют на ценообразование.
 
1. Витраж, расположенный на потолке – это всегда дорогой витраж. Все работы по потолочным витражам имеют коэффициент надбавки от 1,5 до 2. Это означает, что если в среднем единица ценообразования витража, витражный модуль оценивается в 35000 или 40000 рублей, то тот же самый модуль расположенный на потолке обойдётся в полтора-два раза дороже.
Это обусловлено целым рядом технических особенностей и конструктивно-функциональных задач, решение которых, позволяет поместить витраж в отведённом месте.
 
2. Художественные витражи с радиальным контуром или витражи не прямоугольной формы, а так же круглые витражи так же имеют коэффициент надбавки от 1,3 до 1,8.
 
3. Художественные витражи, собранные из очень мелких кусочков стекла (от 3 см. по большей стороне), имеют коэффициент надбавки от 1,5 до 2,5.
 
4. Художественные витражные панно с внутренней электрической подсветкой имеют коэффициент надбавки от 1,2 до 1, 5.
 
5. Художественные витражи с элементами фасетированного или пескоструйного стекла имеют коэффициент от 1, до 1, 8.
 
6. Художественные витражи, выполненные с элементами запечённого стекла по технологии «фъюзинг». То есть витражи выполненные по смешанной технологии имеют коэффициент надбавки от 1, 5 до 2, 5.
 
7. Художественные витражи выполненные в латунной или мельхиоровой протяжке имеют коэффициент надбавки от 1,2 до, 2, 5.
 
Следует обратить внимание на то, что художественные витражи, как правило, монтируются в специально отведённое и тщательно подготовленное для них место. Это место надо в обязательном порядке согласовывать с художником по витражам на самых ранних стадиях строительно -ремонтных работ.
 
Витражи, помимо подготовленных проёмов, при необходимости, например в случае с потолочным витражом, монтируются в несущую раму. Стоимость монтажной рамы не входит в стоимость изготовления витража.
 
Так же при изготовлении витражи я даю рекомендации по размещению электроосветительных ламп, но не занимаюсь покупкой доставкой и
установкой электрооборудования.
 
Так же при монтаже художественного витража я не занимаюсь работами строительного порядка, таким как подгонка гипсокартона или покраска
внутренних плоскостей проёмов под витражное панно.
 
Но самое главное, что при работе с художником, всегда есть возможность оптимизировать вопрос ценообразования, за счёт хорошо продуманной
концепции разработанной в период создания проектно-художественной документации.
 
По всем интересующим вопросам я с удовольствием отвечу Вам по номеру (495) 650-78-98+7(910) 453-85-38 или на Ваш адрес электронной почты.

Наша мастерская предлагает Вам изготовление витражей в Москве, современные картины для интерьера на заказ, выполнение эскизов для художественной ковки, изготовление кованых изделий и мозаичных панно, интерьерной скульптуры малых форм, проектов текстильного декора. Любые Ваши идеи дизайна интерьера найдут воплощение в московской студии "Ланита2"!

© ЛАНИТА2 2008–2013
info@artlanita.ru